気軽に発酵生活 TGGヨーグルト
3年ほど前から続けている豆乳グルグルヨーグルト、略してTGGヨーグルトと言うようです。
要は豆乳ヨーグルトですね。
作り方は簡単。空いたハチミツビンに豆乳を入れシェイクするだけ。
注)作成や完成品の飲食は自らの責任による判断でお願いします。
暖冬の時期、常温一昼夜でスが立つほど完成しました。
ハチミツにある乳酸菌がヨーグルトにするのだとか。
ハチミツのビンが空くとつい造ってしまいます(*^_^*)
3年ほど前から続けている豆乳グルグルヨーグルト、略してTGGヨーグルトと言うようです。
要は豆乳ヨーグルトですね。
作り方は簡単。空いたハチミツビンに豆乳を入れシェイクするだけ。
注)作成や完成品の飲食は自らの責任による判断でお願いします。
暖冬の時期、常温一昼夜でスが立つほど完成しました。
ハチミツにある乳酸菌がヨーグルトにするのだとか。
ハチミツのビンが空くとつい造ってしまいます(*^_^*)