嬉しい山葵漬けの野桜さんの復活
江戸時代から続き、昨年閉店し多くのファンから惜しまれた野桜さんが今年5月に復活。
静岡浅間通り商店街での再会なので、なおさら浅間通り商店街に行く機会が増えます。
いつも買うのは大辛口。わさびが33パーセントも入った贅沢品。
わさび漬けはほとんどが山葵の茎を使用していますが、ここのは山葵根を使用しているのでなおさら贅沢です。
やはり日本酒と合わせるのが良いでしょうね。
個人的にわさび漬けをパンに乗せて食べるのが好きなんです(*^_^*)
江戸時代から続き、昨年閉店し多くのファンから惜しまれた野桜さんが今年5月に復活。
静岡浅間通り商店街での再会なので、なおさら浅間通り商店街に行く機会が増えます。
いつも買うのは大辛口。わさびが33パーセントも入った贅沢品。
わさび漬けはほとんどが山葵の茎を使用していますが、ここのは山葵根を使用しているのでなおさら贅沢です。
やはり日本酒と合わせるのが良いでしょうね。
個人的にわさび漬けをパンに乗せて食べるのが好きなんです(*^_^*)